Home / BERANDA / Aipda Bintaran Cegah Tawuran pelajar Di Bajawa

Aipda Bintaran Cegah Tawuran pelajar Di Bajawa

tribratanewsngada.com – Perwira Urusan Hubungan Masyarakat (Paur Humas) Polres Ngada, Aipda Bintaran, tampak memberikan nasihat kepada pelajar di Kota Bajawa, Sabtu (20/7/2019).

Aipda Bintaran memberikan nasihat kepada 7 orang pelajar SMK Sanjaya Bajawa yang hendak lakukan tawuran dengan sesama pelajar SMA lainnya di Kota Bajawa Kabupaten Ngada.

Aipda Bintaran bersama beberapa personil Polres Ngada tampak sigap menyambangi pelajar dan memberikan teguran keras agar tidak boleh melakukan tindakan tidak terpuji.

Beberapa siswa SMK Sanjaya itu diantaranya, VF, LD, MF, PP, YB, RS dan YM.

“Kalian tidak boleh lakukan hal yang tidak terpuji ini. Kalian masih sekolah, tidak boleh tawuran. Kasihan masa depan kalian,” ungkap Aipda Bintaran dihadapan para pelajar itu.

Aipda Bintaran menjelaskan jika ada yang bermusuhan dengan kalian silakan datang ke Polres Ngada untuk membuat laporan polisi sehingga pihak kepolisian bisa menangani dengan baik.

Tidak boleh anarkis dan tidak boleh saling dendam. Jika ada persoalan dibicarakan secara baik. Tindakan tidak terpuji ini akan menghancurkan masa depan kalian.

“Kasihan kalian nanti, kalian tidak kasihan orangtua, sekolah kalian juga jadi tidak baik nanti, gara-gara kalian tawuran. Jadi tidak usah lagi buat onar yang mengganggu Kamtibmas ya. Sekarang kalian pulang kerumah masing-masing. Tidak boleh lagi kumpul-kumpul,” ujarnya.

Usai mendengar arahan para pelajar tampak bubar menuju ke rumah masing-masing.

Sebelum bubar, mereka tampak berjanji didepan Polisi agar tidak mengulangi perbuatan mereka yang mengganggu Kamtibmas.

“Kami tidak akan ulang lagi,” ujar VF.

About ngada

Check Also

Kagum Dengan Budaya Di Kampung Bena, Kapolda NTT Ajak Promosikan Tempat Ini!

Adat dan Budaya yang sudah ada di Kampung wisata adat Bena perlu kita lestarikan bersama. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *